Páginas

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Pudding de Castañas

Después de haber acabado el periodo de adaptación y aprovechando los frutos de la estación del otoño. Pensamos en realizar un taller de cocina fácil de hacer y divertido. Y escogimos esta receta, que previamente hemos adaptado para niños. Ya que la original se añadía licor, y por supuesto no era adecuada para ellos.
A continuación os relato con ayuda de fotos la elaboración de la receta.

INGREDIENTES:
300 gr de pan (nosotros usamos pan de molde)
4 huevos, leche, Nocilla.
3 cucharadas de azúcar por cada huevo.
Castañas y nueces.
Mantequilla.

REALIZACIÓN.



Cortar el pan en trozos no muy pequeños.







Mojamos el pan en leche.

Lo escurrimos






 Mezclar con los huevos, el azúcar, las nueces y las castañas, todo en un bol.


Pasar por la batidora y ponerlo en un molde de horno previamente untado con mantequilla.

Cocerlo a 200 º  durante media hora.




Ponerlo a enfriar y untar de Nocilla por encima.







Y ya está listo para disfrutar de su sabor.... Para la prueba en trocitos para poder comer con mayor facilidad, para nuestro peques. Lo probamos antes del recreo para que nos diera fuerzas..jejeje





Siempre nos gusta que las familias puedan disfrutar de nuestros talleres. Así que preparamos unos sencillos paquetitos y los repartimos entre todas las familias. ¡Que no se creían que sus peques tenían tan buenas manos para la cocina!

Tanto los peque como las educadoras disfrutamos con este taller. ¡Y estamos pensado en el siguiente!.

1 comentario:

  1. LO BUENO DE ESTA RECETA ,APARTE DE SER SENCILLA,Y POR SUPUESTO RICA,LO DISFRUTASTES TODOS VERDAD.

    ResponderEliminar