Páginas

jueves, 19 de julio de 2012

Recetas de cocina para el Lobo. 2ª Parte

PECECITOS DE ATÚN
INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS:
1 patata grande de unos 225 gr      Una nuez de mantequilla o de margarina
2 cucharaditas de leche                  1 cucharadita de zumo de limón
100 gr de atún en conserva            3 cucharadas de maíz congelado
Harina para espolvorear                 4 cucharadas de almendras molidas
1 huevo                                         50 gr de judías verdes
1/4 de zanahoria                            6 guisantes congelados
1 cucharada de aceite                    Sal y pimienta, al gusto

ELABORACIÓN:
1. Pele la patata y trocéala. Hiérvela durante 15 minutos o hasta que esté bien hecha. Dejar que se escurra.
2. Hay que hacer un puré con la patata, margarina o mantequilla, leche, zumo de limón y un poco de sal y pimienta. Escurre el atún y mézclalo con el puré de patata. Añádelo al maiz.
3. Reparte la preparación en porciones y con las manos bien espolvoreadas en harina, formar seis pececitos.
4. Bate el huevo y dispón las almendras ralladas en un plato. Pasa los pececitos por el huevo y después por la almendra.
5. Limpia las judías verdes y corta las zanahorias a tiras. Hiérvelas  durante 5 minutos. Con ellas formarás las algas del fondo marino.
6. Freír los pececitos en aceite hasta que estén bien dorados. Adornar con guisantes (Ojos) y las tiras de verduras de algas. Dejar que enfríen o el ¡Lobo se quemará!

HAMBURGUESA VEGETAL
INGREDIENTES PARA 2-4 PERSONAS:
2 patatas pequeñas o una grande, de unos 225 gr.                      
1 cucharada de harina.
1 zanahoria de unos 50 gr.                                                    
1 cucharada de queso rallado.
25 gr. de Brécol.                                                                      
1 cucharada de aceite.
25 gr de coles de Bruselas.                                                        
Sal y pimienta al gusto.
1 yema de huevo
Pasta con pepino, jamón y salsa de tomate para acompañar.  
ELABORACIÓN:
1. Cortar las patatas  y zanahorias en trozos grandes y dejar cocer durante 15 minutos o hasta que esté bien hechos.
2. Mientras, cortar el brécol en ramilletes pequeños, rebanar el tallo en rodajas muy finas y cortar las coles de Bruselas en juliana. Lavar e incorporar a las patatas cuando falten 5 minutos.
3. Dejar escurrir las verduras y chafarlas. Añadir la yema del huevo, salpimentar y mezclar todo.
4. Repartir las preparación en cuatro raciones y formar hamburguesas con las manos espolvoreadas en harina.
5. Freír las hamburguesas. Dejar que se enfríen o el ¡Lobo se quemará!. Sírvelas con la pasta, tiras de jamón, trocitos de pepino y un poco de salsa de tomate. Formar una cara con los guisantes, un trocito de zanahoria y una tirita de pepino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario