¿Qué podríamos dar de comer al lobo, que no sea una ovejita? Es una pregunta que nos hicimos durante el segundo proyecto "La ovejita que vino a cenar",ya que no queríamos que se comiera a la ovejita , pero que tampoco pasara hambre, invitamos a las familias a traernos recetas de comida para dárselas al lobo. Y así fue como nos trajeron todo tipo de recetas e incluso menús completos (con postre incluido). Le gustó tanto al lobo que decidimos exponerlo en el pasillo para compartirlas.
Y ahora las encontraréis aquí para que vosotr@s las disfrutéis también. ¡Buen Apetito!.
ARROZ CON CORDERO
Ingredientes: 40 gr. de arroz.
50 gr. de carne magra de cordero.
1 tomate pequeño.
1 zanahoria.
Un trozo de apio.
Un poco de cebolla.
Caldo vegetal.
Queso rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
ELABORACIÓN:
Picar muy finamente la carne magra de cordero. Trinchar la cebolla, el apio y la zanahoria, y preparar un sofrito con un chorrin de aceite.
Añadir la carne picada y el tomate cortado en dados (del que habremos eliminado las semillas y pelado). Salar ligeramente e incorporar el arroz.
Cubrir con caldo caliente, dejar cocer removiendo a menudo y añadiendo un poco más de caldo, si es necesario. Finalmente añadir un chorrito de aceite y servir el arroz espolvoreando con el queso rallado.
ROLLITOS DE DE POLLO RELLENOS CON QUESO.
Ingredientes para cuatro personas:
400 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel.
1 cucharada de pan rallado.
1 cucharada de miga de pan duro.
2 huevos.
1/2 cucharadita de mostaza en polvo.
50 gr de queso de oveja rallado.
100 gr de mozzarella.
1 zanahoria pequeña.
1 rama de apio.
1 trocito de puerro.
5 cucharadas de aceite de oliva.
1 vasito de brandy.
Sal.
ELABORACIÓN:
Pasa la carne de pollo dos veces por la picadora, colócala en una fuente honda y mézclala con el pan rallado, la miga de pan duro picada finamente, los huevos y la mostaza. Sala y extiende la mezcla de 4 hojas de papel de cocina formando unos rectángulos de aproximadamente 8 x 12cm y de 1 cm de grosor.
Espolvorea la mezcla con el queso de oveja y la mozzarella troceada finamente. Enrolla cada rectángulo levantando el papel hasta retirarlo por completo y forma pequeños rollos, presionándolos bien con las manos ligeramente untadas de aceite.
Pela y pica la zanahoria, el apio y el puerro. Calienta el aceite sobrante en una satén y dora los rollitos a fuego lento, dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando estén bien dorados, rocíalos con el brandy y deja que éste se evapore. Añade entonces las verduras, sala y prosigue la cocción a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos, dando la vuelta a los rollitos de vez en cuando. Sírvelos bien calientes.
Está muy bien estas recetas,además de ricas son sencillas,y que caramba,te lo comenta una que le
ResponderEliminarencanta comer,je,je.
No cabe duda de eso... jejeje Me alegro que te gusten las recetas!!
ResponderEliminar